新华网
“农博会·花博会”漳州开幕 签约40个项目吸引投资294亿元-新华网
签约40个项目吸引投资294亿元
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“农博会·花博会”漳州开幕 签约40个项目吸引投资294亿元

2017-11-20 10:21:02 来源: 新华网

  11月18日,第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会在漳州花博园开幕。今年展会现场签约40个项目,吸引投资总额达294亿元。

  本届“农博会·花博会”,以“绿色发展·优质果蔬”为主题,凸显“生态+”特色,共设10个展区,面积达4.1万平方米,还有28万平方米的室外展园(花博园),展示展销农产品及其加工品、生产设备(装备)、技术成果等1.2万多种。共计吸引1100多家企业组团参展,2000多名客商、专家学者应邀参会。

  其中,花卉展区设立20个花卉精品专题展示区,来自海峡两岸的花卉企业带来了20多个专业门类、1500多个品种,共计7000多盆花卉。

  漳州市市长刘远在开幕式致辞中表示,本届博览会全面展示了漳州现代农业、生态农业、对台农业、全域生态旅游等方面的发展。希望通过“农博会·花博会”平台,拓展漳州对台对外交流合作,大力发展现代农业,促进两岸繁荣共同发展。

  本届“农博会·花博会”将持续至本月22日。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121978956