新华网
航拍美丽乡村|富美五一村 花开花满田-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

航拍美丽乡村|富美五一村 花开花满田

2017-12-22 15:22:10 来源: 新华网

  成排簇新的小洋房、香樟树绿意葱笼、花田里鲜花盛开……近年来,福建省永安市小陶镇五一村党支部书记许光园带领村民改造旧村,发家致富,打造了一个美丽乡村的样板。

  鲜切花产业是五一村乡村振兴的最新探索。今年年初,五一村党支部、村委会牵头成立了“五一花世界农民专业合作社”,合作社流转土地63亩,投入200多万元,搭建连拱大棚,打造规模化鲜切花卉产业区。在63亩的花田中,有8亩是精准扶贫示范区,每亩5000元的利润将用于扶助贫困对象。

  11月18日起,五一村第一期种下的15亩大棚非洲菊开始上市,每隔一两天就能采摘1.3万至1.7万朵非洲菊。

  五一村的鲜花“试验田”,为小陶镇农业产业转型走出了一条新路子。许光园希望,鲜切花产业能与红色旅游、古村落、美丽乡村、生态村等资源结合,撬活乡村旅游经济。(杨濛 肖和勇)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122153053