新华网
航拍美丽乡村|生态南坑 醉美银杏叶黄时-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

航拍美丽乡村|生态南坑 醉美银杏叶黄时

2017-12-22 16:16:25 来源: 新华网

  从荒山到绿洲再到生态家园,20年来,福建省龙岩市长汀县策武镇南坑村发生了天翻地覆的变化。最近这段时间,银杏基地的4000多亩银杏黄了,来南坑村乡村游的人也多了起来。

  过去,南坑村水土流失很严重,处处是荒山。1997年沈腾香任南坑村党支部书记后,带领村民绿山头、修村道、修水利,改善环境,发家致富。如今的南坑村,天蓝、水绿、山青,生态优美。4300多亩荒山变身银杏生态园,成为周边游客赏景胜地。银杏树下,村民们还种植了百合等经济作物,养了河田鸡。休闲观光、果园采摘、农家乐如雨后春笋般涌现,村民的收入逐渐提高。去年村民人均年收入1.3万多元。 (杨濛 肖和勇 )

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122153538