新华网
福建省政协委员张宗贤:创业优惠税收政策落地应“再提速”“更解渴”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省政协委员张宗贤:创业优惠税收政策落地应“再提速”“更解渴”

2018-01-27 12:35:41 来源: 新华网

  25日,政协第十二届福建省委员会委员、民建莆田市委主委、莆田市外事侨务办公室主任张宗贤做客新华访谈,畅谈创业优惠税收政策落地话题。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州1月27日电(肖和勇)针对创业就业主要环节和关键领域,近年来国家已陆续推出多项税收优惠措施。这些优惠措施,落地情况怎么样?政协第十二届福建省委员会委员、民建莆田市委主委、莆田市外事侨务办公室主任张宗贤对此十分关注。25日下午,张宗贤做客新华网“2018福建两会访谈”时建言,福建省有关方面应出台更多举措,让创业优惠税收政策落地“再提速”“更解渴”。

  “很多创业者遇到一些障碍和瓶颈。”张宗贤称,创业者对优惠税收政策不了解,这在很大程度上影响了创业热情。有的创业者对税收优惠政策一知半解,这影响了创业进程和企业发展。与此同时,一些创业优惠政策的门槛太高,中小微企业很难享受到,同时,这也挫伤了创业者的积极性。

  “大众创业的各项优惠政策让创业者的创业之路走得更好、更远、更踏实。”张宗贤说。

  如何让优惠税收政策落地“再提速”“更解渴”?张宗贤认为,相关部门应加大优惠税收政策的宣传力度,通过各种有效的载体和形式做好普及,使创业者熟悉税收知识,对于税收业务流程和自主创业就业相关税收优惠政策,要让创业者应知尽知。

  在访谈中,张宗贤提到,税务部门应开设“绿色通道”,持续简化办理流程,促进创业优惠补贴申报便利化。对老少边贫、海岛地区、残疾人员等办税不方便的创业者,税务部门应主动上门服务,确保涉税事项“一站式”办结;应全面推行“诚信推定、先报后查”的管理方式,以诚信推定对待创业纳税人。

  张宗贤还建议说,税务部门落实国家相关定向减税政策、税收优惠政策,可根据地方实际情况及时调整、合理设置,让不同的创业主体都能享受到应有的实惠。“好的政策,要落实好,才能产生好的效果。”张宗贤说。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122325704