新华网
管理精细 城市焕新——福州探索高质量城管提升市民获得感-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

管理精细 城市焕新——福州探索高质量城管提升市民获得感

2019-02-02 20:11:58 来源: 新华网

  新华网福州2月2日电(陈丹)福州正全力推进城市精细化管理工作。近日,福州市城市管理委员会党组书记、主任林坦接受新华网专访时说,福州城市管理工作着力在“精”和“细”上做文章,落实好“脚步丈量法”,把工作推进到一线。通过高质量的城市管理工作,进一步提升市民获得感。

  福州从2017年就开始推行城市精细化管理工作。经过一年多的发展,取得显著成效。林坦认为,城市的精细化管理要落实在工作的方方面面,做到及时发现问题,处理问题。

  在“厕所革命”方面,福州在公厕建设和管理上都实行精细化提升,推行“公厕长”制,实行“十无五有”的精细化管理标准。根据福州环卫规划和公厕规划,目前福州全市已建成公厕922座,位列全省第一。

  在道路清扫保洁方面,福州市区道路实行“两清扫、两冲洗、两降尘”的精细化操作,道路机扫率达85%,高于全国平均水平。

  同时,福州也不断升级完善垃圾处理设施。2019年福州城区计划开工建设11座中大型地下垃圾转运站。另外正在建设中红庙岭垃圾综合处理场建成后,将成为福建全省乃至全国最完整、最规范的循环经济生态产业园之一。

  在建筑垃圾管理方面,福州从2017年起就开始实行公司化管理,做到建筑垃圾统筹分配、合理处置。同时,动建五个综合性的建筑垃圾资源化处置项目,目前已建成三个并投入使用。

  林坦说,希望通过高质量的城市管理工作,能够让市民有更多的幸福感与获得感。2019年他们将继续在“精”“细”上下功夫,在发现问题和处理问题上继续提速。通过落实好“脚步丈量法”,把工作推进到一线,做到包干到片,落实管理责任。同时,对标全国先进,在农村垃圾处理、城市生活垃圾分类、市政管养市场化等工作上,下大力气攻坚克难。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124080849