新华网
“美育八闽”优秀画作巡展首站在福州启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“美育八闽”优秀画作巡展首站在福州启动

2019-04-01 17:40:16 来源: 新华网

  新华网福州4月1日电(崔楠)漆画、版画、国画,三坊七巷、榕树、土楼……这些具有福建特色的精美艺术画作正在福建省拓福美术馆展出。

  为更好地传播美,让更多人认知美、欣赏美,进一步推动福建省学校美育事业发展,“美育八闽——福建省师生优秀美术作品展”福州站近日在福建省拓福美术馆、福建省海丝艺术馆、福建省美术馆同时启动,三个展馆展出了不同的获奖作品。

  此次活动共收到参赛作品7000余件,从中产生了719件获奖作品。目前,福建省海丝艺术馆、福建省美术馆两个馆的展览已经结束,福建省拓福美术馆展期至4月15日。据悉,此次展览在福州启动之后,还将陆续走进平潭、龙岩、厦门、泉州、莆田、漳州、宁德等城市。

  福建省拓福文教基金会理事长林云说,作品展充分地将八闽元素融入到美育教育中来,目的就是想让大家在欣赏美、感受美的过程中,感受家乡的变化,热爱家乡的文化,提升文化自信。

  本次活动由福建省教育厅、福建省文联主办,福建省美术家协会、福建省拓福美术馆承办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124312318