新华网
【视频】又是一年“三月三” 福州畲乡风情浓-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】又是一年“三月三” 福州畲乡风情浓

2019-04-04 11:27:22 来源: 新华网

  新华网福州4月4日电(林敏)穿上盛装,对山盘歌,载歌载舞……为迎接畲族的传统节日“三月三”,福州市晋安区日溪乡4月2日举行畲族民俗文化节,各类特色民俗活动轮番上演,热闹非凡。

  本次文化节活动丰富多彩,有传统畲族汇演、畲乡长桌宴、乡村振兴宣讲、传统民俗技艺表演等。畲乡长桌宴美食品尝在本次民俗文化节活动中是一个不可或缺的亮点,大家在观赏完节目后,可品尝清明粿、白粿、乌米饭、糯米糍粑、菅粽、竹筒虾(汤)所组成的“畲家宴”。

  此次文化节由中共晋安区日溪乡委员会、晋安区日溪乡人民政府主办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124326936