新华网
福建永泰明前茶祭:云雾山中采春茶-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建永泰明前茶祭:云雾山中采春茶

2019-04-05 14:33:29 来源: 新华网

  新华网福州4月5日电(刘丰)遥望茶园云雾绕,茶香醉心人神往。3日,福州市永泰县同安镇占柄村卢峰茶叶基地,一场古朴庄重的祭茶仪式拉开了永泰春茶上市的序幕,展现了永泰独具魅力的茶文化。

  永泰县位居闽中,地处闽江支流大樟溪中上游、戴云山脉东北麓,早在宋代就开始栽茶。据永泰县志记载,永泰“姬岩茶”距今已有800年以上的历史,“藤山茶”也有300多年的生产历史。永泰县现有茶园面积3.28万亩,茶树品种20多个,以绿茶、乌龙茶、红茶为主,年产值超2亿元。目前,共有40多家茶叶初制厂、10多家精制厂,在外从事茶叶营销的商家有200多家,从业人员达3万人左右。永泰明前茶祭活动,旨在推广永泰的茶叶,做到“一镇一产”“一村一品”,把当地的第一、第二、第三产业紧密融合。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124331679