投资人:优秀项目会产生“独角兽企业”

来源: 羊城晚报 2016-01-06 21:24:30

  活动现场气氛热烈 林桂炎 摄

  经过一系列激烈角逐,天英汇创新创业大赛有10个项目进入总决赛。“进入决赛的项目都很棒,我相信里面会产生‘独角兽企业’。”一位投资人对羊城晚报记者表示。最终,初创组的黑磁耳机、ESUN智鼾垫、甘来智能微超等5个项目,成长组的拉拉米、茉莉妈妈、极视角等5个项目杀入10强,他们将在总决赛上PK,并获得总计190万元的奖金。

  A 22个项目进入决赛

  昨日,在羊城创意产业园的智库车间里,来自全国各地的22个优秀创业项目从1262个参赛者中杀出重围。这22个项目覆盖了移动互联网、智能硬件、企业服务、文化创意、教育金融等行业,参赛项目的所属地域更是广泛。

  会场上,路演的创业者或者联合创始人紧张而认真地回答投资人评委的各种“刁钻”难题。“我不止一次看见你参加各种路演,请问你的项目与之前的相比有什么进展?”“你目前仅仅处在研发阶段吗?有没有市场数据可以提供?”……

  杀入决赛的新能源汽车超级充电系统,是一个结合移动互联网、云平台及电子支付的配套的电动汽车充电服务网络,旨在为日益增长的新能源汽车提供安全可靠又便捷的充电服务。国内首家在线法律服务网站易法客瞄准小B企业的法务,由此重塑法律服务价值链,获得大赛评委的好评。最终,鑫卫士、新能源汽车超级充电网、九个头条、下班约、拉拉米等22个项目进入决赛。

  B 大赛也是寻找投资途径

  参加比赛的创业者中,一部分是冲着能被投资者看中对项目融资或出让部分股权而去的,也有一部分是以推广、合作甚至曝光率为目的的,其中不乏多次参加各种路演活动的项目。“产品即将上线,也追求部分广告效应。”有参赛者这样坦言,而能够参与到这样一个平台对初创企业来说也是一个机会。

  对于投资人来说,通过天英汇这样的品牌,在羊城创意产业园这样的平台参加项目筛选,也是一种寻求投资的途径。“一方面寻求项目的渠道越来越多,需要一个专业机构帮我们进行前期的遴选,节省资金和资源。”参赛评委之一、广东文投创工厂投资管理有限公司基金合伙人李希告诉羊城晚报记者,短期内确立投资意向不容易,主要看行业方向和创业团体,而举办这样的创业大赛可以“通过短暂的路演、评委的提问,弄清楚创业者的产品逻辑和商业逻辑,将对项目的投资意向产生重要影响。”(记者程行欢、莫谨榕)

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 袁羽 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115041117692451