首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

身边的物联网电梯安全专家

2016-05-27 18:06:21 来源: 新华网

  随着电梯使用频率的增加,电梯安全隐患也渐渐暴露。据国家质检总局统计,在八大类特种设备的安全事故起数以及事故造成的人员伤亡数量的分类排行中,电梯安全事故一直居于前三名。近年来,物联网技术被引入电梯安全系统,收获了巨大成效,灏景(厦门)文化传媒股份有限公司电梯安全卫士仅4年就接警23万人次,社会对“智慧电梯”的需求越来越迫切。

  灏景(厦门)文化传媒股份有限公司把基于传感系统的电梯安全物联网技术引入到新型媒体设备中,同时运用3G移动网络,实现无线传输和数据实时采集。基于物联网技术和新型媒体设备而搭建的“灏景电梯物联网安全大数据运营平台”可以实现电梯远程监测、采集电梯运行状态、判断电梯是否故障,还可以为受众者提供无线多级报警、自动多级报警、自动呼叫、自动连接、快速联系到施救人员、应急供电、启动各项应急措施等服务,保障电梯安全运行。在保证电梯安全运营的同时,实现了公益活动宣传、社区安全信息发布和智慧生活引流。电梯正常运行期间,该系统平台提供乘梯安全知识宣传,同时为各级政府及相关部门提供各类公益信息播放服务,还能提供电梯维保管理等功能。当电梯发生故障时,该系统平台能够提供紧急照明、无线报警及困梯安抚视频播放。

  据了解,自“灏景电梯物联网安全大数据运营平台”系统投入使用以来,多年来一直处于正常运行状态,发展前景良好。该平台也加入到了今年“物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目”百佳十强的争夺中。

  5月25日,“物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目”项目征集已经截止,5月27日将由专家评审团评出百佳项目,谁家的项目能够雀屏高中,大家拭目以待。(张铭铭)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001118946278