首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2016创新创业白皮书发布 厦门居创新城市第11位

2016-09-23 10:57:19 来源: 海西晨报

  昨日,国务院发展研究中心、腾讯研究院和腾讯开放平台发布了《2016创新创业白皮书》,厦门以其创新的特质,进入中国创新城市50强,位列第11位,福州紧随厦门之后,排在第12位。

  据悉,厦门的创新创业集中在生活、工具类APP,例如其中的独角兽企业美图科技。此外,在对外贸易和电子商务方面,厦门也有一大批成熟的创业团队,发展十分迅猛。厦门还拥有独一无二的优势,那就是可以吸引大量的台湾人才来创业,这也成为厦门的一大特色。

  目前,厦门的众创空间发展迅猛,包括省市区级的众创空间达几百家,在资金和政策的扶持下,众创空间发展迅猛。不过,白皮书指出,众创空间目前存在着诸多问题。首先,众创变成租房,众创空间大部分只提供办公场所,而相关的注册、法务、财税等服务却没办法跟上。其次,服务“敷衍”,各众创空间虽然提供一些服务,但无法根据各个初创公司进行定制化服务,也不能提供项目实验的平台,阻碍了有潜力的创业项目的发展。

  厦门创业树众创空间相关负责人告诉记者,众创空间一般要有60%以上的入驻率才能保本,但很多众创空间达不到这个比例。未来,众创空间将迎来洗牌,优秀的众创空间会脱颖而出。(记者 钟宝坤)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041119612482