首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门有了专为人才创业服务的团队 由6支队伍组成

2016-11-20 10:47:20 来源: 海西晨报

  昨日,厦门市人才发展服务团队启动暨人才创业导师、人才工作咨询专家聘任仪式在厦门市人民会堂举行。厦门市委常委、组织部长,市委人才工作领导小组副组长陈沈阳出席人才发展服务团队启动仪式,并为人才创业导师、人才工作咨询专家颁发了聘任证书。据悉,这是全省首个市级服务人才创新创业的公益型、社会化、专业化队伍。

  据了解,厦门市人才发展服务团队由市委组织部牵头组建,由人才创业导师、人才工作咨询专家、“白鹭英才”活动召集人、人才工作政务服务专员、人才工作联络员、创业助理等6支队伍组成。团队成员来自企业、社会服务机构、行业协会、科研院所以及政府职能部门,经过广泛征集、推荐、筛选产生。

  在成立仪式上,陈沈阳表示,成立人才发展服务团队是厦门发挥人才引领创新作用、促进产业转型升级的迫切需要,也是完善人才公共服务体系、助力人才创业发展的有益尝试,其特色在于引导人才群体自我服务、自我发展,激发企业发展的内生动力。他希望每位团队成员都能够紧贴厦门产业发展之需开展有针对性的服务工作,为加快厦门产业转型升级、争当“五大发展”示范市提供有力的人才支撑。

  创业导师代表、开锐管理咨询(厦门)股份有限公司董事长劳莘告诉记者,今后他们将充分发挥自身专业特长,积极为广大创新创业人员提供项目咨询、创业培训、创业策划、创投对接等服务,全力做好创业帮扶和指导工作。

  (记者刘宇瀚)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041119948694