首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

青年回乡创业受关注 福建省代表委员建议搭建平台凝聚乡愁

2017-01-21 15:51:47 来源: 人民网-福建频道

福建“两会”代表委员在团省委座谈。

  福建省“两会”正在召开,与会的政协委员和人大代表关注青年回乡创业,促进当地产业转型升级。

  在支持城乡青年电商创业方面,福建省政协委员、福安市泽民农业专业合作社理事长兼团支部书记谢思惠建议,要大力培养农村青年电商人才,从争取政策支持、资金扶持,搭建平台、创业培训、法律服务等方面为他们提供帮助,降低创业风险,提高创业成功率,维护创业青年的合法权益。

  改革开放以来,许多老一辈闽商成功书写了商海拼搏奋斗史。福建省人大代表傅芬芳建议,在促进青年闽商回归的同时,要注意培养青年闽商企业家精神,特别是传承老企业家特有的“爱拼才会赢”精神,激发强劲的创新活力。

  福建省人大代表陈雪峰在北京和福建都有企业,近年来,他频频奔走京闽两地,引导多名在外青年回乡创办经济实体,均取得稳健发展的成效。他建议继续发挥商会平台的作用,弘扬传统闽商文化,凝聚乡愁,继续鼓励青年闽商回乡创业。

  在促进青年闽商回归方面,福建省政协委员倪振年建议,闽籍成功青年遍及海内外,福建应该搭建青年闽商创业平台,办好福建省“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,引导在外闽籍青年回乡创业,细化政策措施,营造青年闽商回归的良好创业环境。(吴隆重)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120357891