新华网
福建省高校和网站网络安全知识竞赛举行-新华网
(陈楠) 昨天下午,第四届“黑盾杯”福建省高校和网站网络安全知识竞赛在福州举行。本次竞赛吸引了全省20多所高校及社会组织60多支代表队参赛,经过6个小时的角逐,最终26支队伍获奖,其中有3支队伍获得一等奖。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省高校和网站网络安全知识竞赛举行

2017-11-27 10:48:41 来源: 福建日报

  昨天下午,第四届“黑盾杯”福建省高校和网站网络安全知识竞赛在福州举行。本次竞赛吸引了全省20多所高校及社会组织60多支代表队参赛,经过6个小时的角逐,最终26支队伍获奖,其中有3支队伍获得一等奖。莆田学院代表队脱颖而出,以620分摘得桂冠。

  据介绍,本届竞赛依照国际黑客赛事CTF的竞赛模式,以在线解题为主,题目分为 Binary(逆向分析)、Vulnerab(漏洞挖掘利用)、Web(Web漏洞利用)、Forensics(取证分析)、Misc(混合题),每种类型的题有不同的分值,参赛队通过获得flag从而得到对应的分值,最终名次依照总分决定。

  比赛是由福建省委网信办、福建省网络与信息安全协调小组办公室、福建省信息协会、福建省计算机学会联合主办,旨在运用“以赛代练”的形式,提升在校大学生的网络安全意识,培养和选拔优秀信息网络建设团队和人才。(陈楠)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122015968