新华网
近200名高层次人才将参加双创项目答辩-新华网
(记者 黄怀 通讯员 薛岚)我市第十批引进高层次人才“双百计划”答辩评审会将于12月4日至6日举行,届时将有近200名海内外高层次人才来厦参加创新创业项目的答辩,入选项目在厦落地的,最高可获600万元的创新创业资金。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

近200名高层次人才将参加双创项目答辩

2017-11-29 11:21:43 来源: 厦门日报

  厦门市第十批引进高层次人才“双百计划”答辩评审会将于12月4日至6日举行,届时将有近200名海内外高层次人才来厦参加创新创业项目的答辩,入选项目在厦落地的,最高可获600万元的创新创业资金。

  第十批“双百计划”于今年7月面向海内外启动申报,来自全球各地的申报者达475位,其中申报创新类人才38人、创业类人才437人,各项人数均为历届之最。经过资格初审及专家异地评审两个环节筛选,最终创新类17人、创业类207人,共224位人才入围此次现场答辩评审环节,确认参会答辩近200人。

  近年来,厦门市紧紧抓住引育人才这个基本点、牢牢把握选人用人这个关键点、深入把握留住人才这个制高点,制定出台多项创新创业配套政策,从政策层面为人才来厦留厦创造环境、铺平道路。

  “双百计划”于2010年正式启动,计划每年投入1.5亿元引进海外高层次创新人才和厦门市产业发展急需的领军型创业人才,成为厦门市引进人才的重要品牌。“双百计划”出台以来,已评选出九批人才共790人,“双百计划”创业企业聚集了6432名各类人才,获得专利1412项。

  截至今年上半年,“双百”企业累计吸引各类资本投入已达41.42亿元,企业资产总额达62.07亿元,整体估值(市值)达700多亿元人民币,美图公司、艾德生物、大博医疗先后在香港、深圳上市,多家企业获上市公司或大型国有集团控股,另有部分“双百”企业的上市步伐正在紧锣密鼓推进中。(记者 黄怀 通讯员 薛岚)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122027202