新华网
“6·18”物联网项目专场对接会在福州召开-新华网
对接会现场,投资专家的逐一精彩点评也掀起了对接会的又一小高潮。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“6·18”物联网项目专场对接会在福州召开

2018-03-02 22:26:33 来源: 福建招标采购集团

  2月28日下午,“6·18”物联网项目专场对接会在福州召开,吸引了福建省物联网领域专家、企业代表和13家投资机构代表等80余人参会。智能医疗滴液、天罗车网、智能共享电梯、设备制作智能监测与预测管理平台、i上校园、趣哒的便民共享拍平台等6个项目进行现场推介,充分发挥“6·18”对接平台作用,推动“智慧物联、产融对接”,助力项目与资本对接。

  “智能液体点滴监控系统可以对多床位进行远程监控,实际检测滴液速度,该系统分为各床位输液监控装置及监控中心两部分,监控中心显示各床位的输液情况,出现异常情况时,发送警报信号,等待护士前来处理。”据智能医疗滴液项目负责人介绍,滴液监控管理系统采用的是自动减重原理,应用现代物联网技术,具有系统集成、高精度、稳定可靠、组网灵活、多项提前预警、统一分配和管理等优势。

  厦门纬尔科技有限公司在现场推介的天罗车网项目也获得投资专家的关注和青睐。据介绍,天罗车网技术是基于GPS/北斗定位、GPRS、RFID通讯技术,从而实现汽车金融风险管控的车车互联技术。天罗车网可以通过RFID实现车与车之间1000米间的车车互联,从而解决传统车载GPS终端容易被屏蔽、被探测、被拆除等痛点,最大限度地帮助汽车金融公司找回违约抵押车,并且将无线终端成本降为传统GPS车载终端的20%。

  福建省物联网科学研究院院长庄弘在自由交流环节一直忙碌着与现场参会人员交流,他现场推介的智能医疗滴液和智能共享电梯两个项目颇受投资机构关注。“这场对接会,不仅让我们有机会向大家展示自己的研发成果,而且能够与其他物联网项目交流、学习,让双方有机会合作进行技术优化,或者有好项目来研究院融资。”庄弘说道。

  对接会现场,投资专家的逐一精彩点评也掀起了对接会的又一小高潮。赛伯乐投资、“6·18”基金、海通证券、国实投资、瑞州资产、永利普金投资等多家投融资机构的代表对优秀项目伸出了橄榄枝,让物联网项目的路演和对接延伸到实效。

  本次活动由福建省六一八产业发展有限公司和福州·马尾基金小镇发展有限公司主办。(王娟 陈琪)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122480207