新华网
2018“两岸物联”杭州项目对接活动举办-新华网
9月14日,2018首届两岸物联网应用创新创业大赛在杭州举行项目对接活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018“两岸物联”杭州项目对接活动举办

2018-09-15 11:37:56 来源: 福建省海峡物联网应用促进中心

  9月14日,2018首届两岸物联网应用创新创业大赛在杭州举行项目对接活动。

  相关信息显示,福建是全国最早发展物联网产业的省份之一,最早可以追溯至2000年“数字福建”的建设。经过多年努力,福建成为中国物联网版图里的重要一极。截至目前,福建省物联网产业产值超800亿元,居全国前列,相关企业500余家,是四个国家级物联网产业基地之一。

  2017年开始,福建省经信委从创新工作机制、组建产业联盟、打造样板工程、打造创新平台等四个方面加快物联网发展。福建希望借助2018首届两岸物联网应用创新创业大赛,吸引更多物联网高端企业和人才聚集八闽,打造具有示范性、引领性、标志性的物联网产业基地。

  会上,福州市马尾区人民政府推介了中国(福州)物联网产业基地的相关情况,华为公司、杭州市物联网行业协会、福州物联网开放实验室、杭州利尔达科技集团等企业和机构的专家分别介绍了当前物联网的新技术、新应用,以及未来物联网产品趋势,为福建物联网产业发展建言献策。(黄倩)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123434581