首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

前十月厦门东渡口岸台湾茶叶进口量增99.2%

2014-11-24 17:41:51 来源: 商务部

    今年1-10月,厦门东渡口岸进口台湾茶叶共计179.64吨、209.47万美元,在数量上较2013年同期增长99.2%。

    台湾茶以外形紧结精致、口感醇厚甘爽、耐泡著称。近年来,台湾茶开始进入大陆市场,受到市场的认可。

    近年来,减税等因素使得台湾向大陆出口茶叶的成本下降,推动出口量持续高速增长。大陆已成为台湾茶叶出口的第一大市场,很受台湾茶企重视。厦门东渡口岸进口的台湾茶叶也因此呈逐年倍增的趋势。

    自东渡口岸进口的台湾茶叶有绿茶、红茶、乌龙茶、花茶等品种,其中包括著名的梨山茶、大禹岭茶、冻顶乌龙、东方美人茶等。高档茶进口批次多、批量少,中低档茶及原料茶进口批次少、批量多,呈现进口量、进口品级两级分化的特点。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041113382804