首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

武夷岩茶肉桂福建首家企业标准发布

2016-10-20 18:33:07 来源: 新华网

 

 

 

1020日下午,在厦门茶博会上,一场首次关于《孝文家茶武夷岩茶肉桂企业标准》发布会顺利举行。这是孝文家茶通过深入调研,建立了一套属于孝文家茶企业的武夷岩茶·肉桂标准体系,让大众消费者更加系统地认识武夷岩茶。

在此次发布会上,福建省茶业协会会长、海峡两岸茶业交流协会常务副会长杨祖基,中国农业科学院茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长江用文,福建农林大学园艺学院茶学系副主任郭雅玲教授先后分享了自己的想法。其中,杨祖基在致词中说,发布企业标准是让消费者了解与认可的标准,是行业的大势所趋,是必然之路,而如此严于律己的企业,才能稳步发展。同时他还希望有更多的企业可以加入到企业标准化建设的队伍中来。而郭雅玲教授表示,在武夷岩茶肉桂已经有明确得国家和行业标准得前提下,一个企业制定自己得企业标准,这是以更严格的标准来要求自己,是企业自律、激励自己进步的有效方式方法。

作为“孝文家茶”董事长、国家级非物质文化遗产武夷岩茶(大红袍)制作技艺传承人陈孝文表示,此次发布《孝文家茶武夷岩茶肉桂企业标准》是走向未来的新里程碑和荣耀。这份标准,以科学严谨的数据为依托,从山场体系、工艺标准、产品风格以及定位这几个方面详尽地介绍来企业肉桂的标准,让市场从生产技术、品质评价、消费导向上能尽快形成一个成熟的、公开的标准体系,以此帮忙武夷岩茶行业发展得更加有序,让大众更加明白与理性的消费武夷岩茶肉桂。

文/何如卿)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119794048