首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“安溪铁观音”蝉联中国茶叶类品牌价值第一位

2016-12-15 11:57:58 来源: 海峡都市报

  继去年荣膺中国茶叶类品牌价值第一位后,安溪铁观音今年再度夺冠,区域品牌价值1424.38亿元,较去年1401.38亿元净增长了23亿元。

  12日,由国家质检总局中国品牌建设促进会、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京举行,会上发布地理标志产品区域品牌价值评价结果。

  “安溪铁观音,好喝一身轻!”安溪县代县长刘林霜代表安溪县出席发布活动,并在会上发言,安溪铁观音好喝是因为有兰花香、观音韵;而身心健康才能一身轻。安溪铁观音是带身份证、看得见的健康好茶,安溪县在全国率先构建从茶园到茶杯的全程监管体系,全力打造生态茶、有机茶、健康茶、放心茶,让消费者喝得更放心。

  “无安不城市、无铁不成店”。刘林霜表示,安溪铁观音是中国茶区域品牌的旗帜,全球拥有近亿的铁杆粉丝,是茶市的中流砥柱、茶店的“压箱底”。

  “此茶只应清溪出,天下茶人莫辜负。”刘林霜表示,安溪独特的地理环境、品种、工艺才孕育出安溪铁观音,也只有种植在安溪、用安溪传统制茶技艺加工的,才叫安溪铁观音。安溪铁观音清代曾是贡品,如今已飞入寻常百姓家,可以说是“贵族血统,平民消费”。

  目前,安溪茶叶已出口东南亚、欧盟等63个国家和地区,每年出口量达1.6万吨。

  据悉,本次品牌价值评价范围为企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四种类型,产业范围涵盖农业、制造业、服务业。在评价茶类,武夷岩茶、普洱茶则以627亿元、612亿元分列第二位和第三位。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120123746