首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

大陆产台湾高山茶正式实现自主出口

2017-03-14 08:44:02 来源: 福建日报

  日前,漳平市国家级台湾农民创业园首批数量25箱、重量570公斤的高山乌龙茶,经龙岩市检验检疫局检验合格放行,顺利出口马来西亚,标志着大陆产台湾高山茶正式实现自主出口。

  目前,漳平台创园已入驻台资企业59家,其中高山茶企业48家,茶园面积5万多亩。据悉,台湾高山茶在大陆的主要种植区就在漳平台创园,此前园区茶叶出口,主要经过第三方转出口。近年来,漳平积极开展产品从种植源头到加工全过程的风险监控分析,对园区内出口茶叶基地土壤、水源有毒有害物质及病虫害、疫情疫病开展监测,还组织人员赴台开展茶叶检测技术交流,及时掌握国际市场动态和海峡两岸法规信息,有针对性地指导应对解决技术性贸易壁垒,促进了园区茶叶的自主出口。(通讯员 詹芳兰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120621923