首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

价格高市场需求小 福州难觅正宗明前西湖龙井

2017-03-22 09:34:53 来源: 福州晚报

  杭州西湖茶农们已开始采摘今年首批西湖龙井茶,目前头茬春茶在部分城市上市,每500克价格高达5000元以上。因为福州人对西湖龙井的需求量并不大,福州茶商也不再热衷推销头茬茶。

  春分过后,各种档次的西湖龙井以及苏州洞庭碧螺春茶将陆续上市。其中,西湖龙井新茶价格每500克价格在3000元以上,小众高端茶的价格则在5000元以上。在北京市场,首批明前西湖龙井上周末开卖,售价高达8200元/500克。

  “西湖龙井在北方市场受到追捧,价格虚高,已不是普通茶叶爱好者能承受的。”福州五里亭茶叶市场的茶商林先生说,目前福州市场极少有明前西湖龙井销售,等清明过后西湖龙井大规模上市,价格才会有所下降。他说,目前西湖龙井有专门授权经销商出售,福州网点及经销商难觅,市民也很难买到正宗的西湖龙井“明前茶”。

  前几年福州市场也有人炒作头茬西湖龙井,最高价每500克超过万元,但现在这些高端明前茶在福州市场已销声匿迹。五里亭茶叶市场一名茶商告诉记者,目前他们只卖浙江龙井新茶,每500克的价格超过800元,最高不会超过2000元。该茶商坦言,这些龙井不是正宗的“西湖龙井”。

  目前福州春茶市场消费多样化,铁观音、金骏眉、岩茶、花茶等占据较大市场份额,而西湖龙井、苏州碧螺春等高端明前茶市场需求极小。“明前茶福州和北方市场消费需求不同,各地区饮茶习惯有差别,西湖龙井明前茶主要在北方大城市受追捧。”上述茶商告诉记者,福建也有不少名优绿茶,这些新茶等清明节后会陆续上市,市民想购买不妨再等等。(记者 李永华)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120670922