首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

倒春寒又要来 赶快给茶园上保险

2017-03-23 08:47:07 来源: 福建日报

  22日,政和夷和生态茶业有限公司投入9.76万元保费,为2440亩茶园投了茶叶低温霜冻气象指数保险。

  茶叶低温霜冻气象指数保险是政策性保险,茶农参保后,茶园遭遇0℃以下低温冻害天气即可得到保险赔付,期限32天,最高赔付达55%。“这款保险今年刚推出,只针对南平地区试推广,首单在政和签约。”太平洋保险股份有限公司政和支公司经理叶莲介绍。

  政和县茶叶种植面积11万亩,其中分布在镇前、澄源、杨源三个乡镇海拔千米以上的茶园6万亩。“倒春寒对于我们高山区来说是十年八遇,因低温霜冻天气导致茶叶减收、绝收几乎每年都有发生。”政和夷和生态茶业有限公司经理刘永祥说,“前些年,我公司的茶园因冻害造成不小损失,这次我果断投保。”(曾大龙 徐庭盛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120677784