新华网
福建安溪:以一叶之力造福一方水土-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建安溪:以一叶之力造福一方水土

2018-07-31 20:05:08 来源: 新华网

  新华网福州7月31日电(陈丹)如果说,茶是大自然馈赠给人类的珍贵礼物,那么,福建安溪就是盛装这份礼物的一份珍器。

  安溪是铁观音的发源地。关于铁观音,这里流传着两个传说。一个是“王说”,也称“皇帝赐名说”,还有一个是“魏说”,也叫“观音托梦说”。无论是“王说”还是“魏说”,铁观音始终用一叶之力造福着安溪这一方水土,在时光流转中,与安溪人的生活水乳交融。

  西坪镇南岩村的百岁老人林妹,就一生“与茶相伴”。

  “我今年106岁了,从还没嫁人的时候就开始喝茶。我也是随便泡、随便喝,泡好了茶我就喝。”林妹说。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123203625