新华网
王小鹏:从“茶杯”到“茶山” 让游客在体验中爱上铁观音-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

王小鹏:从“茶杯”到“茶山” 让游客在体验中爱上铁观音

2018-07-31 20:05:08 来源: 新华网

  新华网福州7月31日电(陈丹)福建安溪,气候宜茶,地势峰峦绵延,“四季有花常见雨,一冬无雪却闻雷”,茶树生长茂盛,品种繁多,有着“乌龙茶乡”的美誉。

  近年来,安溪致力于将铁观音文化与本地特色相结合,发展“茶+旅游”。桃舟乡吾之茗茶叶专业合作社理事长肖连地十分注重健康,他希望通过种植放养茶,让游客在茶山体验中更好地回归自然。“我想把茶跟旅游结合起来,赚大自然的钱。”

  虎邱镇党委书记王小鹏说,可以通过挖掘本地的旅游资源,让游客从“茶杯”返回“茶山”,进行逆向体验。“从茶山旅游,到体验制茶工艺,游客会对铁观音有更深的爱护之心,更爱上铁观音。”

  据了解,近年来安溪茶庄园规模、质量、内涵进一步提升,“茶庄园+”业态效应凸显,茶产业链条不断延伸。2017年,全县涉茶总产值增至160亿元,连续9年位居全国重点产茶县首位,安溪铁观音入选“中国十大茶叶区域公用品牌”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123203913