新华网
省防指维持防暴雨Ⅲ级应急响应-新华网
7月31日11时,省防指将防台风应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级,并维持防暴雨Ⅲ级应急响应。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

省防指维持防暴雨Ⅲ级应急响应

2017-08-01 08:48:19 来源: 福建日报

  7月31日11时,省防指将防台风应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级,并维持防暴雨Ⅲ级应急响应。省防指要求各地和相关成员单位密切关注台风和降雨情况,切实做好各项防御工作,重点防范强降水引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  据预报,7月31日夜里到8月1日,“海棠”与“纳沙”合并后的低压环流位于江西境内,福建省西部、北部和中南部沿海地区有暴雨,其中南平西北部和宁德东部、福州东北部有大暴雨。8月1日夜里,全省降水减弱。8月2-3日,全省阴到多云,有阵雨或雷阵雨。

  根据地灾气象风险预警信息,省国土厅、省气象局联合发布预报预警结果:福州的连江县、罗源县、永泰县,莆田的涵江区、仙游县,泉州的德化县、永春县,漳州的长泰县、华安县,宁德的蕉城区、福安市、霞浦县、柘荣县,地质灾害气象风险预警为橙色预警,应组织危险性较大的地质灾害隐患点的受威胁群众转移,对其他易发区要加密巡查,根据当地雨情、险情适时转移受威胁群众。(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121411318