首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省今年投资20亿元实施小流域整治项目

2017-04-03 07:48:28 来源: 福建日报

  日前,福建省出台《“小流域综合整治”为民办实事项目实施方案》,全面推进小流域及农村水环境整治计划,重点实施93条小流域综合整治工程项目,其中:福州6条、厦门3条、漳州10条、泉州14条、三明15条、莆田6条、南平17条、龙岩14条、宁德7条、平潭综合实验区1条,力争完成年度有效投资20亿元以上,73条以上小流域水质类别得到有效提升。

  根据方案,各地要强化“党政同责”“一岗双责”的要求,落实属地管理责任,明确省、市、县、乡、村五级职责,建立小流域河长制和河道专管员制度,对河道实行网格化管理。

  同时,各地要针对不同类型的小流域河段,建立与其匹配的监管硬件设施和较为完善的小流域水质监测体系,在小流域乡镇人口聚集区河段、污染源较为集中、水质差、乡镇及以上行政区交界的重要河段,配套建立监控视频等环境监管硬件设施。

  针对小流域的实际情况,建立小流域考核机制,定期对小流域综合整治情况进行检查督查,将跨行政区域河流交接断面水质考核拓展到小流域,定期向社会公开并公布整治进展。按“突出重点、分级管理”的原则,每条河要建立“一河一档”和项目库,制定河长考核细则和奖惩办法。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021120744984