新华网
新华网专访南平市常务副市长伍斌:推动绿水青山转为金山银山 “食博会”是一把“金钥匙”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

新华网专访南平市常务副市长伍斌:推动绿水青山转为金山银山 “食博会”是一把“金钥匙”

2017-11-17 09:00:33 来源: 新华网

16日,南平市委常委、常务副市长伍斌接受新华网记者专访。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州11月17日电(王永刚 肖和勇 刘丰)首届中国(武夷)食品博览会(简称“食博会”)在武夷山举行。福建南平市委常委、常务副市长伍斌16日接受新华网专访时表示,希望将这一平台打造成绿水青山转变为金山银山的“金钥匙”。

  闽北发展生态食品产业条件得天独厚,“食博会是一个非常重要的平台。”伍斌说,南平市委、市政府提出发展七大绿色产业,“食博会”是推动地区绿色产业发展的重要抓手;当地希望通过“食博会”延长现代农业产业链,凝聚特色产业发展新动能,探索出绿色农业发展的新路子。

  “希望食博会成为南平市绿水青山转变为金山银山的一把‘金钥匙’。”伍斌表示,发展现代绿色农业,南平市将着重从生态食品抓起,以此推动当地农业供给侧结构性改革。

  首届“食博会”15日在武夷山市开幕,将持续至18日。伍斌介绍,这次“食博会”设5个展区、365个展位,吸引197个参展商前来参展,展商、客商与国际全面接轨;值得一提的是,此次展会中的南平市本地展品,涵盖了名优产品、果蔬、茶叶、食用菌、酒等品类,当地“绿水青山”产出的特色食品在展会上得到全面展现。

  伍斌说,“食博会”期间,南平市还启动“中国武夷绿色食品O2O惠民平台”,产品营销从线下拓展至互联网,首届“食博会”办成了“天天食博会”。

  生态食品产业发展,南平市已提出一揽子规划。伍斌表示,南平市推动生态食品产业发展,正从品质提升、品牌建设、“互联网+”和产业融合四个方面持续发力。

  “南平的食品产业要站住脚跟,关键在品质。”伍斌提到,抓好食品品质就是抓市场竞争力,这也是促进农民致富增收的一个重要抓手;打造品牌,是发展食品产业的必经之路。伍斌介绍,南平市将打造“武夷”生态食品公共品牌,推出统一的生态食品标准,实施严格的生态食品可追溯机制。

  “生态食品产业发展,我们要走‘互联网+’的路子,同时推进产业融合发展。”伍斌表示,南平市当地正与本地电商企业和国内平台级电商巨头洽谈合作,希望今后南平的百姓能在家门口将产品卖出好价钱。同时,南平市将格外注重产业融合发展,推动生态食品实现倍增效应,带动相关产业集聚发展。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121973444