新华网
福建今年降雨量同比锐减 全省流域水质仍保持为优-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建今年降雨量同比锐减 全省流域水质仍保持为优

2017-12-21 09:08:53 来源: 福建日报

  今年1至11月,福建在全省降水量同比减少39%、主要江河径流量同比减少46%的不利条件下,经国家核定,全省12条主要河流优良水质比例为95.8%,Ⅰ~Ⅱ类水质比例较上半年提高7.6个百分点,扭转了Ⅰ~Ⅱ类水质下降趋势。

  天不“赏脸”,人努力。今年初以来,全省上下坚决打好水污染防治攻坚战,大力推进工矿企业污染防治、城镇生活污水治理、畜禽养殖综合整治等十个方面重点工作;建立了覆盖所有重点流域的生态补偿机制,筹集补偿资金逾30亿元,进一步加大补偿力度;全面推行“河长制”,建立省市县乡四级河长,共配备4973名河长、13231名河道专管员;实施93条小流域综合整治,建立了有专人管理、有监测设施、有考核办法、有长效机制的“四有”管护新机制,很多河流实现了从“管不住”到“管得好”的转变,河畅、水清、岸绿的蓝图逐渐变为现实。

  (记者 潘园园)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122143750