新华网
福建省代省长唐登杰分别征求省人大常委会、省政协对政府工作的意见-新华网
省人大常委会党组书记、副主任徐谦说,省政府主动征求省人大常委会对政府工作的意见,是坚持依法行政、自觉接受监督的重要体现,是依法决策、科学决策的重要体现。省人大常委会副主任陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、刘群英、潘征、彭锦清,省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴等参加座谈。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省代省长唐登杰分别征求省人大常委会、省政协对政府工作的意见

2018-01-11 09:07:43 来源: 福建日报

  10日上午和下午,省委副书记、代省长唐登杰带领省直有关部门负责同志,先后到省人大常委会机关、省政协机关,听取对省政府工作和即将提交省十三届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  两场座谈会上,省人大常委会和省政协领导,省人大常委会和省政协各委办(室)负责同志、部分代表和委员立足实际、着眼全局,围绕“再上新台阶、建设新福建”,分别从推动高质量发展、培育壮大战略性新兴产业、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、补齐社会事业短板以及进一步优化营商环境、加大人才引进、提振干事创业精气神等方面,对省政府工作和修改完善《政府工作报告》提出了意见建议。

  唐登杰认真听、仔细记,不时与大家交流。他说,大家坚持问题导向,既着眼当前又谋划长远,对改进政府工作和修改完善报告提出了很多针对性和操作性都很强的真知灼见,体现了大家对加快建设新福建的强烈责任担当。我们将逐条梳理、充分吸纳,并认真落实到今后具体工作中。他表示,省政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习总书记对福建工作的一系列重要指示,按照中央和省委的决策部署,主动接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,埋头苦干、锐意进取,以“钉钉子”的精神和滚石上山的劲头抓好工作落实,以实实在在的成效让党中央放心、让人民群众满意。

  省政协党组书记、主席张昌平说,在重大决策前征求听取省政协意见,是省政府一贯坚持的好传统,充分体现了求真务实、民主决策的好作风。省政协将坚持围绕中心、服务大局,积极开展常委会议专题协商、提案办理协商、对口协商、界别协商等工作,凝心聚力助推新福建建设。

  省人大常委会党组书记、副主任徐谦说,省政府主动征求省人大常委会对政府工作的意见,是坚持依法行政、自觉接受监督的重要体现,是依法决策、科学决策的重要体现。省人大常委会将认真按照省委的决策部署,充分发挥人大职能作用,为福建各项事业发展提供有力法治保障。

  省人大常委会副主任陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、刘群英、潘征、彭锦清,省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴等参加座谈。(记者 严顺龙)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122241470