新华网
福建省政府召开常务会议 通过突发事件应对办法-新华网
(记者 严顺龙) 23日,代省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究通过《福建省突发事件应对办法》《福建省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》。会议指出,这次国家海洋督察,对我们进一步提升海洋综合管理和海洋资源科学利用水平,加快推进海洋生态文明建设,具有重要推动作用。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省政府召开常务会议 通过突发事件应对办法

2018-01-24 09:32:09 来源: 福建日报

  23日,代省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究通过《福建省突发事件应对办法》《福建省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》。会议还研究了其他事项。

  会议指出,出台突发事件应对办法,将进一步健全我省公共安全体系,提高应对突发事件的法治化、科学化、规范化水平。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示,认真落实《中华人民共和国突发事件应对法》,切实提高防范风险意识,着力补短板、堵漏洞、消隐患;要明确责任分工,按照统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理的原则,从人民群众反映最强烈的问题入手,做好各项应对准备;要健全完善机制,建立应急预案管理体系,落实24小时值守应急制度,细化信息报告和预警信息发布制度,第一时间对突发事件采取有效措施进行应急处置,更好保障人民群众生命财产安全;要加强学习培训和预案演练,完善应急保障设施,不断提高应对突发事件的能力。

  会议指出,这次国家海洋督察,对我们进一步提升海洋综合管理和海洋资源科学利用水平,加快推进海洋生态文明建设,具有重要推动作用。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习总书记对福建生态文明建设的殷切嘱托,加快推进国家生态文明试验区建设。要认真对照问题清单,明确责任单位、责任人、整改目标,主管部门要主动把自己摆进去,检查自身管理是否到位、方法是否科学,按照时限抓好整改。要强化跟踪问责,对整改过程中慢作为甚至推诿扯皮、耽搁延误整改的单位和个人要坚决问责,确保件件有着落。要加强信息沟通,及时向国家有关部委报告整改方案以及整改落实情况,并主动向社会公开。(记者 严顺龙)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122304718