新华网
福建省部署推进中央环保督察整改及打好污染防治攻坚战-新华网
(记者 严顺龙) 2日,我省召开视频会议,通报中央环保督察反馈意见整改落实情况,部署推进生态文明建设相关工作。省长唐登杰出席并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议,省领导杨贤金、隋军、郑新聪、郑建闽、魏克良出席。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省部署推进中央环保督察整改及打好污染防治攻坚战

2018-05-03 09:02:20 来源: 福建日报

  2日,福建省召开视频会议,通报中央环保督察反馈意见整改落实情况,部署推进生态文明建设相关工作。省长唐登杰出席并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议,省领导杨贤金、隋军、郑新聪、郑建闽、魏克良出席。

  唐登杰指出,一年来,我省积极推进中央环保督察反馈意见整改,72项整改任务已完成26项,42项按序时进度持续推进,当前整改工作已进入最后攻坚冲刺阶段。我们要牢记习近平总书记对福建生态文明建设的殷切嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态环保的政治责任,按照中央和省委部署,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措、更明显的实效,抓好中央环保督察问题整改落实,坚决打赢我省污染防治攻坚战,让福建天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  唐登杰强调,各级各部门要紧盯中央环保督察整改任务,坚持问题导向,实行挂图作战,加强源头治理,形成整改合力,建立健全网格监管、信息公开、“三合一”督察、验收交账和正向激励等长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格考核、严肃问责,主动公开、接受监督,增强工作措施的精准性,确保整改按期完成、取得实效。要认真落实《福建省打好污染防治攻坚战实施方案》,突出重点区域管控,加大环境执法力度,广泛发动社会参与,强化企业主体责任,推动污染防治七大标志性战役取得明显成效,确保全省环境质量持续改善、保持优良。要全力推进国家生态文明试验区建设,全面完成重点改革任务,及时总结、复制推广改革经验,积极探索各具特色的绿色发展路径,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。(记者 严顺龙)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122774948