新华网
福建省大力推进养老项目建设计划投资 计划投资176.3亿元-新华网
根据《计划》,我省2018年将重点抓好13个重点养老项目和为民办实事项目建设,计划总投资43.94亿元,当年度计划投资15.8亿元,其中为民办实事项目总投资5.9亿元,建设居家社区养老服务照料中心266个,农村幸福院660个。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省大力推进养老项目建设计划投资 计划投资176.3亿元

2018-05-06 08:26:37 来源: 福建日报

  为完善养老体系,提高养老服务质量,福建省民政厅日前下发《2018年养老项目建设行动计划》,提出大力推进居家、社区和互助式养老项目建设,2018年全省筹划安排养老服务项目47个,计划总投资176.3亿元,当年度计划投资23.13亿元,总投资额在亿元以上的项目33个,计划总投资164.22亿元,当年度投资14.9亿元。

  根据《计划》,我省2018年将重点抓好13个重点养老项目和为民办实事项目建设,计划总投资43.94亿元,当年度计划投资15.8亿元,其中为民办实事项目总投资5.9亿元,建设居家社区养老服务照料中心266个,农村幸福院660个。同时,将借助“6·18”平台举办全省养老项目推介会,大力推动养老项目签约落地,拟签约项目18个,总投资54.98亿元。

  省民政厅要求各地民政部门要积极争取当地支持,区分居家社区养老服务中心和养老机构的功能定位,结合实际,按照“四同时”的要求,科学规划布点养老项目,于2018年上半年完成养老服务设施布局规划,打造居家社区养老服务中心“15分钟养老服务圈”和靠近市区、配套齐全、交通便利、生活便捷的机构养老服务体系,为老年人提供便捷的养老服务,提高养老服务资源的使用率。各地要在进一步完善养老项目专项规划布局的基础上,按照“高端有选择、中端有市场、低端有保障”的要求,谋划生成一批养老项目,特别是投资额在3000万元以上的项目,并按照“五个一批”的要求全部纳入项目库进行分类管理。(记者 潘园园 通讯员 廖振华 林静)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122789045