新华网
生态环境部督查组进驻福建开展地级及以上饮用水水源地督查-新华网
(记者 潘园园) 为加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部决定于5月20日至6月2日,在全国同步开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。19日,生态环境部驻福建9个设区市督查组全部抵达入驻,对我省地级及以上城市地表水型饮用水水源地开展督查。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

生态环境部督查组进驻福建开展地级及以上饮用水水源地督查

2018-05-21 08:49:06 来源: 福建日报

  为加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部决定于5月20日至6月2日,在全国同步开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。19日,生态环境部驻福建9个设区市督查组全部抵达入驻,对福建省地级及以上城市地表水型饮用水水源地开展督查。

  据了解,福建省高度重视此次专项行动督查,要求各地主要领导亲自抓,分管领导具体抓、抓具体,对督查组发现和交办的问题做到立行立改,限期办结,确保检查达标、整改到位。同时,通过深入开展排查,全面摸清家底,全省已对排查发现的132个县级以上集中式饮用水水源地问题积极开展清理整治。截至4月底,已完成8个问题整改,其余124个问题正在有序推进。

  目前,全省除龙岩市外的8个设区市均召开座谈会向督查组汇报当地饮用水水源地环境保护工作。龙岩市应督查组要求先审阅相关材料,了解基本情况后召开座谈会接受饮用水水源地环境保护工作汇报。5月21日—22日,9个督查组将对有关水源地保护资料进行审核,5月23日至6月2日将进行现场检查。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122861206