新华网
福建省打造质量管理体系认证“升级版”-新华网
日前,我省出台关于加强质量认证工作促进全面质量管理的实施意见,提出运行新版ISO9001质量管理体系等国际先进标准,打造质量管理体系认证“升级版”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省打造质量管理体系认证“升级版”

2018-06-03 09:07:18 来源: 福州日报

  日前,福建省出台关于加强质量认证工作促进全面质量管理的实施意见,提出运行新版ISO9001质量管理体系等国际先进标准,打造质量管理体系认证“升级版”。通过3年~5年的努力,逐步健全适应我省经济社会发展的认证市场机制、认证认可组织体系,各类企业组织尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,主要产品、工程、服务尤其是消费品、食品农产品的质量水平明显提升,形成一批具有国际和国内市场竞争力的质量品牌。

  意见提出,开展万家企业学习应用新版质量管理体系标准活动,鼓励企业运用质量认证方式加强质量管理,推动质量管理先进标准、方法向一、二、三产业和社会治理等领域全面延伸。针对不同行业和企业,开展行业特色认证、分级认证、管理体系整合、质量诊断增值服务,重点在信息技术、高端制造、生物经济、绿色低碳、数字创意等新兴战略性支柱产业完善适合行业特点的质量管理体系,推动质量管理向全供应链、全产业链、产品全生命周期延伸。

  同时,加强认证认可活动事中事后监管,充分运用大数据技术和信息共享平台,推行“互联网+认证监管”方式,向社会公开产品质量认证信息。建立从业机构及从业人员的诚信档案,完善永久退出和终身禁入等失信惩戒机制,提高违法失信成本。(记者 龚莹)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122929096