新华网
前三季度福建省城镇新增就业47.36万人-新华网
(记者 潘园园 实习生 陈佳丽) 记者从省人社厅获悉,前三季度,我省就业形势总体保持良好,两项就业指标超额完成全年任务。对全省2153家企业、122万个用工岗位情况监测数据显示,企业用工需求总体稳定。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

前三季度福建省城镇新增就业47.36万人

2018-11-01 09:13:47 来源: 福建日报

  记者从福建省人社厅获悉,前三季度,福建省就业形势总体保持良好,两项就业指标超额完成全年任务。其中,城镇新增就业47.36万人,完成年度工作目标的86.11%,保持平稳增长;全省城镇失业人员再就业12.96万人,完成10万人年任务的129.6%;就业困难人员实现就业3.33万人,完成3万人年任务的111%,均超额完成年度目标任务。对全省2153家企业、122万个用工岗位情况监测数据显示,企业用工需求总体稳定。

  今年以来,福建省人社部门着力突出“保民生,稳就业”,按照中央“六稳”要求,在全国率先出台《关于进一步做好促进就业工作十七条措施的通知》,同时,全省各级公共就业服务机构通过落实积极的就业扶持政策、开展重点企业用工监测、“就业红娘”结对帮扶、实施精准就业帮扶等系列活动、扎实推进去产能职工安置工作落实以及推动“互联网+就业”广泛应用等一系列举措,有力保障了全省就业形势稳定与总量增长。(记者 潘园园 实习生 陈佳丽)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123644633