新华网
福建省今年将建设一批考古遗址公园-新华网
去年,我省争取2018年度国家重点文物保护专项资金6699万元,用于闽西革命文物保护工程,实现中央财政对省保及以下级别文物保护单位维修资金补助的突破。今年,我省将重点抓好中央苏区(闽西)革命文物保护利用工程。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省今年将建设一批考古遗址公园

2019-02-13 09:21:26 来源: 福建日报

  记者从福建省文化与旅游厅获悉,今年我省将全面推进革命文物保护工程,大力推进大遗址保护和考古,推动一批省级文物保护单位提升为国家级文物保护单位,建设昙石山、东溪窑(南靖、华安)、德化窑、永春苦寨坑、将乐岩仔洞、明溪南山、浦城猫耳山、平潭壳丘头等一批考古遗址公园。

  去年,我省争取2018年度国家重点文物保护专项资金6699万元,用于闽西革命文物保护工程,实现中央财政对省保及以下级别文物保护单位维修资金补助的突破。

  今年,我省将重点抓好中央苏区(闽西)革命文物保护利用工程。同时,继续开展世界文化遗产巡视,继续做好“古泉州(刺桐)史迹”申遗、海上丝绸之路联合申遗各项准备工作,积极推动“万里茶道”申报世界文化遗产相关工作。此外,省级传统村落的整体保护维修和展示利用项目继续实施,开展划定乡村建设的历史文化保护线工作。文物在线监控平台也将正式运营。(记者 李珂)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124107617