新华网
福建自贸试验区再推39项制度创新举措-新华网
(记者 郑璜) 记者从省商务厅获悉,经国际知名评估咨询机构评估和专家评审,福建自贸试验区在建设四周年之际,推出第14批39项创新举措,不断探索制度创新新路。“率先试点建筑业市场对台开放”“两岸合资影视后期制作先行开放试点”等,涉及深化服务业对台开放内容,将建筑业、影视后期制作等产业“准入后”开放落到实处。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建自贸试验区再推39项制度创新举措

2019-05-19 10:31:13 来源: 福建日报

  记者从省商务厅获悉,经国际知名评估咨询机构评估和专家评审,福建自贸试验区在建设四周年之际,推出第14批39项创新举措,不断探索制度创新新路。

  新推出的这批创新举措,突出量和质。通过广泛征集、比对做法、核实成效,数量为单批最高,“首创”举措数量达23项,占比达59%。

  创新举措仍突出针对性和实效性。“试点航空维修产业职称改革”“试行信用贷款缴存年度投标保证金”等,有助于解决企业经营过程中面临的痛点、堵点问题。“‘线上+线下’刷脸实名办税模式”“创新电力工程破路及占道申请联合审批机制”等,实现跨部门协作、跨系统对接,突出了创新的系统集成。

  对台仍是福建自贸试验区制度创新的重要领域。“率先试点建筑业市场对台开放”“两岸合资影视后期制作先行开放试点”等涉及深化服务业对台开放内容,将建筑业、影视后期制作等产业“准入后”开放落到实处。

  福建自贸试验区自2015年4月挂牌运行以来,对照国际先进规则,以制度创新为核心,以防控风险为底线,形成了一批独具福建特色、对台先行先试的制度创新成果,此前已推出378项创新举措。(记者 郑璜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124513804