新华网
福建省防指部署强降雨防御工作-新华网
(记者 张静雯) 24日下午,省防指组织气象、应急、水利、水文等部门会商近期强降雨天气情况,对防御强降雨工作作出初步安排部署。会商预测,25日至28日我省有强降雨过程:25日至26日,中南部有强降雨;27日至28日,全省自北而南有强降雨。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省防指部署强降雨防御工作

2019-05-25 09:23:44 来源: 福建日报

  24日下午,省防指组织气象、应急、水利、水文等部门会商近期强降雨天气情况,对防御强降雨工作作出初步安排部署。

  会商预测,25日至28日我省有强降雨过程:25日至26日,中南部有强降雨;27日至28日,全省自北而南有强降雨。预计4天过程累积雨量50至150毫米,局部可达200毫米。此次强降雨过程有两个特点,一是雨带为移动型,二是双雨带,有短时强对流天气。

  针对我省前期已发生特大暴雨,土壤含水量趋于饱和,部分地区可能产生降雨叠加效应,会商要求各地各部门:一是强化值班监测,落实24小时值班,落实领导带班,严密监视雨水情,适时发布预警信息;二是强化部署指导,提前安排部署防范措施,及时点对点指导强降雨县乡镇基层做好防范工作;三是强化工程保安,落实水利工程,特别是小型水库、病险水库、山塘等的隐患排查,确保工程安全;四是强化山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御,加强巡查、及时预警,必要时坚决果断转移受威胁的群众,确保人民生命财产安全;五是前期因强降雨导致受灾的地区,要加大堤防、护岸等水利水毁工程的修复力度,尽快恢复水利工程的防洪功能,无法及时修复的要制定应急预案,落实抢护措施。(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124540074