新华网
福建省多措并举支持企业扩产转产新建-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省多措并举支持企业扩产转产新建

2020-02-09 09:31:14 来源: 福建日报

  为确保疫情应急物资供应,经省政府同意,省政府办公厅近日发布《关于做好福建省疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”工作的通知》,多措并举、强化激励,支持企业通过扩产、转产、新建等方式,尽快实现全省口罩日产量2000万个、防护服日产量10万件的目标。

  开足马力“扩产一批”。实施“一企一策、一日一调度”,及时协调解决困难问题,最大限度促进现有疫情防控物资生产企业释放产能、满产达产。支持关键材料、配件的配套生产,持续扩大各种口罩、防护服原材料外采。将疫情防控物资及配套材料生产企业列入重点用电保障企业名单,支持企业满负荷生产。督促和指导疫情防控物资生产配套企业尽快复工达产。

  加大支持“转产一批”。细化摸排有条件转产的企业名单,引导企业加快转产速度,支持有实力的企业进一步提标提质、转产扩能,引导有条件的民用防护品生产企业转产口罩、防护服。支持拟转产的企业按照产品标准要求,快速改建扩建医用防护品生产必需的厂房设施,满足企业转产需求。推进行业企业优化重组,引导有资质、有实力的生产企业重组上下游资源,进行整合,挖掘转产潜力。

  创造条件“新建一批”。对企业新建、改建厂房采取EPC总承包、交钥匙模式,快速推进厂房设计、建设、施工,采取绿色通道,简化建设审核审批手续。加快省内医用口罩、防护服等产品检测检验能力建设,在省内形成检测能力之前,畅通省外送检快速通道。

  为加快推进“三个一批”工作,我省从激励快速增产、减轻企业负担、简化审批程序、加强用工保障、加强融资支持、支持设备研发、支持建设检测机构、实施采购便利化等8个方面提出支持政策。(记者 严顺龙)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125548660