新华网
福建省开展节约型机关创建行动-新华网
《方案》明确,到2020年底,40%以上的省属党政机关建成节约型机关,30%以上的设区市属党政机关建成节约型机关,20%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。到2022年底,80%以上的省属党政机关建成节约型机关,80%以上的设区市属党政机关建成节约型机关,70%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省开展节约型机关创建行动

2020-05-12 10:16:06 来源: 福建日报

  为推动党政机关厉行勤俭节约,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,省机关事务管理局、发改委、财政厅日前联合出台《福建省节约型机关创建行动实施方案》,要求全省党政机关发挥在节能减排和生态文明建设的示范引领作用,推行绿色办公,养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式。

  《方案》明确,到2020年底,40%以上的省属党政机关建成节约型机关,30%以上的设区市属党政机关建成节约型机关,20%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。到2021年底,60%以上的省属党政机关建成节约型机关,50%以上的设区市属党政机关建成节约型机关,40%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。到2022年底,80%以上的省属党政机关建成节约型机关,80%以上的设区市属党政机关建成节约型机关,70%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。

  此次创建内容包括完善制度体系、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传教育等四个方面。要求健全节约能源资源管理制度,明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,推进无纸化办公,充分采用自然采光,加大绿色采购力度,率先全面实施生活垃圾分类制度等。

  《方案》要求,全省各级党政机关要高度重视,把节约型机关创建作为当前及今后一段时间工作的重点,加强组织领导,落实主体责任,推进创建目标落实。同时,加强监督审核,定期开展核查和评价,对自评结果、审核结果未完成年度创建目标任务的,各级党政机关、各设区市(含平潭)机关事务主管部门要开展督促整改,确保按时限、按计划完成。(记者 潘园园)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125972739