新华网
福建拓宽“以工代训”政策范围 吸纳四类人员可获补贴-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建拓宽“以工代训”政策范围 吸纳四类人员可获补贴

2020-06-19 09:35:59 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(蒋巧玲)福建省人社厅消息,为助力常态化疫情防控中的稳就业工作,福建拓宽“以工代训”政策范围,吸纳四类人员开展“以工代训”,生产经营主体可获每人每月500元的补贴。

  此次“以工代训”新政策在人员类别和企业类型上都进行了拓宽。其中,人员类别拓宽至中小微企业新吸纳的就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员四大类。企业类型从原来的企业、农民专业合作社和就业扶贫车间等各类生产经营主体,进一步拓展增加了受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业。各地可结合实际,将受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业企业纳入补贴范围。

  新政策明确,以上生产经营主体开展“以工代训”的,可按吸纳人数获得每人每月500元的补贴,该项目补贴和岗前培训补贴不重复补贴。政策执行期限为2020年6月至2020年12月。

  符合条件的生产经营主体可登录“福建省补贴性职业培训管理平台”(https://zypx.fjrst.cn),向当地人社部门提交相关材料,各级人社部门将对符合条件的企业按规定提供“以工代训”补贴。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126133564