“暖男”警官其实是摩的司机 少妇失身还被骗5万多元

2015-01-13 新华网福建频道  来源: 东南早报
摘要阿玉与丈夫离异后,自己经营服装店。不久前,她认识了警官“王成礼”。对方经常对她嘘寒问暖,两人随后确定男女朋友关系,并到宾馆开房。宾馆内,王成礼把一本警察工作证“掉”了出来,阿玉对他的身份确信无疑。谁料,王不断用各种借口找她要钱。最后阿玉才知道,对方是个摩的司机……

        嫌疑人前科累累数次被判刑,落网后供出还骗过另外两人4万多元 阿玉(化名)万万没想到,她委身的暖男“警官”黄某电竟然是个冒牌货!她看过黄某电无意中“掉”出来的警察工作证,也见过他的警服、警用装备,一步步掉进陷阱,先后借出5万多元。同居一个多月后,阿玉如梦初醒。9日,她向南安洪濑派出所报警,因涉嫌招摇撞骗罪,洪濑男子黄某电被刑拘,目前案件正在进一步调查中。

        搭讪女子 不慎“掉”出警察工作证

        阿玉是湖南人,嫁到石狮多年,与丈夫离异后,自己做起服装生意。2014年11月底,阿玉到南安洪濑做服装展销,在一家包袋厂和朋友聊天时碰到了“王成礼”。

        当时,“王成礼”主动和阿玉搭讪聊天,得知阿玉已经离婚,他告诉阿玉,自己也同病相怜。两人聊得挺投机,互相留了电话。之后,“王成礼”经常打电话对阿玉嘘寒问暖,并有意无意透露自己是“吃政府饭”的公职人员。

        2014年12月3日晚,“王成礼”约阿玉吃夜宵,饭后确定了男女朋友关系,并到宾馆开房。在宾馆,“王成礼”把一本警察工作证“掉”了出来。他自称是泉州市公安局刑侦支队副支队长。看见证件,阿玉对“王成礼”的身份深信不疑。两人在宾馆待了两天,“王成礼”建议阿玉在洪濑租房住下,并称自己一个多月后就能提拔到晋江当局长,已在晋江陈埭买了一套二手房,来年正月就可以和阿玉结婚,两人一起搬到陈埭住。

        步步为营 骗走同居女子5万多元

        阿玉果然在洪濑租了一套房子,开始和“王成礼”同居。在这期间她还看见了“王成礼”的警服、警用装备,对他的身份没有丝毫怀疑。

        这时,“王成礼”开始跟阿玉要钱。第一次,他称市局领导的儿子结婚,自己要包个大红包,阿玉给了他2000元;第二次,他称“鲤城一酒店要办理特种行业证书”,通过他疏通关系,需要4500元,阿玉再次借给他;之后,他称“奥迪公司要走私10辆奥迪车”,需要通过他找海关疏通关系,事成后可以得到一辆价值100多万元的奥迪车作为回报,“办事”需要3万元,但他身上只有1.8万元,结果阿玉又借了他1.2万元;不久,以相同的借口,“王成礼”又找阿玉“借”走2.5万元。最后一次,“王成礼”称可以把阿玉的女儿介绍到泉州市公安局户政科当协警,以需要疏通关系为由又找阿玉拿走7500元。

        为来钱快 办假证买警服和装备

        事实上,离异的阿玉日子并不好过,手头没有太多的资金,“王成礼”一次次找她借钱,后来阿玉只好找亲戚朋友借。亲友们不禁提醒阿玉,是不是遇上了骗子,还是核实一下比较保险。

        1月9日,阿玉终于来到泉州市区找公安局核实,结果令她几乎昏厥,她真的被骗了!

        回到洪濑后,她直接到派出所报警。民警赶到阿玉在洪濑的租房时,看到了“王成礼”和他的警察工作证、警服、警用装备,当即将他带回派出所进一步调查。

        经调查,这个“王成礼”真名叫黄某电,南安洪濑人,1966年生。黄某电是一名摩的司机,家中没有其他亲人,目前与一名离异女子存在事实婚姻。他自称平时载客为生,年纪大了渐渐干不动活,便动起歪心思。2014年6月,在泉州汽车站,他找假证贩子制作了一张假的警察工作证,并买了一套警服和警用装备,随后摇身一变成了一名“警官”。

        前科累累 已经数次被判刑入狱

        除了阿玉,黄某电还供出了2012年犯下的两起招摇撞骗案件。

        2012年9月,黄某电通过一个小区保安介绍,认识了在南安洪濑收废品的女子阿芬(化名)。当时,阿芬正好碰到一起交通事故,事故双方就赔偿问题无法达成一致。黄某电自称泉州市公安局“领导”,可以帮阿芬解决问题,借此逐步和阿芬套起了近乎。当时正好赶上阿芬办理驾驶证,黄某电经常开着车陪她一起去。两人渐渐熟悉后,黄某电告诉阿芬,自己开的车是被查扣的,如果阿芬愿意,他能够想办法以1万元的低价买下来。阿芬前后拿了1万多元让黄某电帮自己办手续,结果钱被拿走之后,黄某电就再也联系不上了。

        同年,黄某电还认识了南安洪濑某机关的驾驶员阿飞(化名),也是自称泉州市公安局某领导,且有亲戚在中央、省里工作,能想办法帮阿飞转成正式公务员。之后,黄某电以投资买政府的超标车、到监狱系统投资办食堂、超市为理由,从阿飞手里骗走近3万元,随即失联。

        经查,黄某电前科累累,2007年因诈骗罪被判6年,后减刑到4年6个月,2011年出狱。黄某电自称,之前他还曾因强奸罪、招摇撞骗罪被判刑。

      (东南早报 记者 许钹钹 通讯员 陈国兴 王巧进)  

责编:1002


010070100010000000000000011100001113978168