首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“林则徐家风展”全市巡展走进闽清 将持续1个月

2016-07-04 14:59:10 来源: 福州新闻网

“林则徐家风展”全市巡展走进闽清 将持续1个月

闽清干部在观展

  7月1日,“清廉自律 慎守儒风——林则徐家风展”全市巡展第二站走进闽清博物馆。展览由市文广新局、闽清县纪委、闽清县监察局主办,闽清县科技文体局、林则徐纪念馆等单位承办,将持续一个月。

  林则徐自幼成长于“志节清高的书香之家,形成了清正廉洁、勤奋严谨、亲民爱民的从政作风。他不仅身体力行、严于律己,更是将其优良的家风传给子孙后代,留下了不少著名的家教箴言,影响和培育了一代代杰出的林家后人。

  展览以生动、翔实的图文资料和实物,围绕“名言墙——美德家训世代传”、“林则徐家风——淡泊、仁爱、勤奋”、“秉承家风百年传”、“林则徐后裔和各界群众缅怀林公”等主题展开,旨在让广大观众深入感受林则徐非凡的人格魅力和独特的家风内涵。

  一位观展的退休干部说,“林则徐家风展”汲取林则徐家风家训的精髓,对现代人具有深刻的教育和鞭策意义,传递了社会正能量。

  “林则徐家风展”是我市创建国家公共文化服务体系示范区、活跃城乡文化生活的一个重要活动。之后,展览还将陆续在我市其它县(市)开展。见习记者 李希文

[责任编辑:春花]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021119160067