首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

谷文昌事迹展在林则徐纪念馆开展 向社会免费开放

2016-07-04 14:59:10 来源: 福州新闻网

谷文昌事迹展在林则徐纪念馆开展 向社会免费开放

  谷文昌生前穿过的衣物

谷文昌事迹展在林则徐纪念馆开展 向社会免费开放

  展览现场

  今天是党的第95个生日。为充分发挥当代先进人物和历史先贤的示范引领作用,进一步深化和推动“两学一做”学习教育活动,由中共福州市委宣传部、福州市文化广电新闻出版局主办,福州市林则徐纪念馆承办,福建省革命历史纪念馆协办的“四有干部——谷文昌生平事迹展”在林则徐纪念馆左海厅开展。据了解,展出时间为7月1日至7月30日,面向公众免费开放。

  谷文昌(1915年-1981年)是党员干部的优秀代表,是县委书记的好榜样。1950年,他随部队南下福建,在东山工作14年,带领全县人民战风沙,植树造林,兴修水利,改善交通,发展生产,把一座风沙肆虐的海岛变成生机盎然的东海绿洲。他的先进事迹感人肺腑、广为传颂,与雷锋、焦裕禄等一起入选“100位新中国成立以来感动中国人物”。

  该展览分为“心中有党”、“心中有民”、“心中有责”、“心中有戒”四部分,并展示了谷文昌同志穿过的衣服鞋子、读过的书籍、使用过的印章及相关信札等十多件实物,深刻体现谷文昌同志信念坚定的人生追求、一心为民的公仆情怀、敢于担当的责任意识和清正廉洁的从政品格。

  “一件件物品、一幅幅图片、一段段文字,激励了广大党员干部群众以谷文昌同志为镜子,见贤思齐、向上向善。”市环保局观展干部说。

  据介绍,为加深广大观众对谷文昌事迹的了解, 7月23日(星期六)上午9:30,福建省革命历史纪念馆馆长杨卫东将做客林则徐纪念馆第49期“左海讲坛”,带来谷文昌相关主题讲座。(见习记者 李希文 文/图

[责任编辑:春花]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021119160070