首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门少图书馆“故事妈妈”成全国文化服务典型

2017-02-08 15:05:25 来源: 海峡导报

  文化部办公厅发文近日公布2016年文化志愿服务典型名单,厦门市少年儿童图书馆的“故事妈妈”活动榜上有名。

  据了解,此次全国共有100个基层文化志愿服务活动入选“2016年基层文化志愿服务活动典型案例”。而厦门市少年儿童图书馆“故事妈妈”俱乐部成立于2011年10月18日,是一支面对社会公开招聘的公共文化领域文化志愿者服务队,也是福建省图书馆界第一支“故事妈妈”队伍。目前,“故事妈妈”队伍共有稳定的文化志愿者55人。自创办以来,累计举办活动595场,22888人次参与。这些“故事妈妈”既有全职家庭主妇、公司老总,也有大学教授。在五年多时间里,故事妈妈们利用业余时间到图书馆、学校、社区、公园给孩子们讲绘本,教孩子们做手工,使图书馆的公益性服务“走出去”,深受孩子和家长们的欢迎。(记者 林少蓉)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120431943