首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙海农民画馆举办陶瓷与茶艺展 追溯海丝记忆

2017-02-13 15:26:08 来源: 漳州新闻网

  明代克拉克瓷、龙海花釉陶、白芽奇兰茶、紫砂壶……近日,这些承载着“海丝记忆”的陶瓷藏品和茶艺物件现身龙海龙头文化公园农民画馆,给市民带来了一场难忘的“海丝记忆——陶瓷与茶艺展览”。本次活动共展出龙海花釉陶160余件,克拉克瓷碗210余件,克拉克瓷片110余件。

  据介绍,花釉是瓷器的一种多彩装饰釉,始见于唐,盛行于宋。龙海市花釉陶厂的锦江牌花釉艺术陶承载着“海丝记忆”。上世纪七八十年代,茶盘、花瓶、摆件、墙挂等走进千家万户,深深刻下了一个时代的烙印,也是龙海人民迄今为止引以为豪的产物。龙海花釉陶器构思大胆,造型或古朴典雅,或现代新潮,将民族传统风格和现代时尚融为一体,兼有艺术欣赏和实用价值。(记者 邓娜 通讯员 陆味)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120457868