首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

武夷山市挂牌保护50处历史建筑

2017-02-13 15:51:40 来源: 福建日报

  近日,武夷山市首次公布50处挂牌保护的历史建筑,涉及寺观、民居、牌坊、祠堂、坛庙、堤坝渠堰等,年代最早的唐朝坛庙祠堂佛母庵,至今已近1400年,仍保存良好。

  据武夷山市文化体育新闻出版局负责人介绍,为摸清武夷山世界文化与自然遗产地各乡街道的历史建筑保存情况,从2012年开始,该局组织专业技术人员,深入到全市各个角落,走访当地老人,对历史建筑进行现场勘查,鉴别其建设年代,并查阅相关历史资料,确保其真实性,通过媒体公示无异议后才予以确认。最新公布的首批50处历史建筑,清代最多,共有37处,还有宋代、明代及当代的历史建筑13处,它们已全部得到挂牌保护,武夷山市政府将予以一定的修缮经费支持,激发群众保护历史建筑的热情,让武夷山珍贵的历史建筑文化造福后人。

  (熊慎端)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120458133