首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

小村过年办大展

2017-02-16 19:37:37 来源: 泉州网

  年过完了,可惠安县螺阳镇锦丰村的村民新春文艺作品展,还在向全村父老乡亲开放。

  来自锦丰村村民的文学、摄影、美术、书法、雕刻、盆景、藏品等成百上千件展品,摆满了村老人协会活动室。参展者既有八九十岁的福建师大古汉语教授,也有十一二岁的书法少年,有全省不多的数百部珍贵相机收藏家,也有上万个毛主席像章收藏者,琳琅满目的展品,展现了小乡村里的大文化。

  元宵前夕,虽然寒风刺骨,村里自办的大前康“记住乡愁”联欢晚会,仍吸引了上千村民欢聚一堂,共享“村晚”。两个多小时的节目,有歌手的闽南语原创歌曲,也有本村的童声独唱、爆笑小品,有新疆客人的歌伴舞,也有村民的南音和器乐合奏,表演者不是村民,就是与锦丰村有着渊源的嘉宾,好一顿“村节”文化大餐。晚会现场还为“记住乡愁·发现前康”摄影大赛获奖者颁发了奖项,所有相机类、手机类获奖照片也都在村里展出,数千村民通过摄影师的眼睛记住了前康古村落的美丽与乡愁。

  热闹的“村晚”引爆全村过年气氛

  锦丰村村民红红火火过佳节(何跃忠 摄)

  创作于本村的摄影作品展览,让村民发现了美丽,记住了乡愁。

  一位村民收藏的珍贵相机难得一见

  退休老人的盆景让展览春意盎然

  (记者 潘登 通讯员 林惠聪 陈淼鑫 摄影报道)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120480345