首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福鼎:《中国微演艺》文化志愿者走基层送欢乐

2017-03-03 21:50:35 来源: 新华网

《中国微演艺》文化志愿者走基层送欢乐活动现场

  “老师,救救我……”稚嫩的童音答题求助惹得在场近二千观众开怀大笑、欢呼雀跃……。

  这是发生在《中国微演艺》文化志愿者“走基层到慈济小学,送欢乐给打工者子女”活动现场“传统文化(诗词)互动”中的精彩一幕,整场演出高潮迭起,掌声、笑声、欢呼声、应答声此起彼伏……。

  新组建的“中国文化志愿者”福鼎团队已经有社会各界人士300多人的自愿加入,个个热心公益事业、人人奉献文化爱心。他们走进深山里的深垅民族小学看望山村儿童,给他们送去春节前的“文化暖冬”,感动了乡亲们;她们来到福鼎动车站表演,宣传“春运”安全,让文化艺术的感染力,陪伴旅客们快乐回家过年;他们在“正月正”走进“巡特警反恐大队与巡防大队”慰问春节期间坚守岗位保“万家灯火平安”的警察们;他们上高山慰问驻军某部雷达站,将文化欢乐送进军营,为常年坚守海防一线的官兵战士们载歌载舞……。

  文化志愿者借助着声名鹊起的《中国微演艺》品牌舞台,采取了多方位的文化服务,走基层送欢乐。(而东 李永言)

春节慰问走进“巡特警反恐大队与巡防大队”演出现场。

走进深山小学看望山村儿童,送去春节前的“文化暖冬”。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120566025